?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока я совершаю набеги на французские магазины, магазинчики и аптеки bingom продолжает делиться впечатлениями об английских марках. Сегодня у нас уход от Time Delay, который можно найти в сети Boots.

Я никак не могу прокомментировать эту марку, т.к. не могу вспомнить, чтобы я ею пользовалась или даже как-то отмечала для себя ее наличие в магазинах. Наверное, я не буду менять уход в ближайшее время (хватит с меня экспериментов), но почитать про что-то нове всегда интересно. Так что присоединяйтесь, дальше текст от Марии:
------------------

Многие любят эксфолиаторы в форме лосьонов-тоников, но почему-то в сегменте масс-маркета нас этим не особо балуют. Вернее, "балуют", но уж больно ядерные эти притирки. Как правило, они ощутимо сушат кожу. С другой стороны, здесь, в Лондоне, представлены марки, в которых эксфолиации всякой разной уделяется большое внимание - например, хорошо известная Dermalogika. Их корнеры и просто магазины при салонах красоты много где есть, с услугой т.н. фейс-мэппинга. Сравнить цены между, например, московскими или киевскими и ценами в Лондоне, увы, не могу. Но где наша не пропадала! Я нашла жидкие эксфолиаторы (не без помощи участниц одного всем известного косметического сообщества, кстати) в английском масс-маркете.

Сама по себе линейка собственного бренда Boots, называющаяся Time Delay, практически никакая, как по мне. В составе многих кремов заявлены пептиды, но, судя по цене средств и тому, на каких местах в списках ингредиентов те самые пептиды находятся, они там в исчезающих количествах содержатся. Т.о. рассчитывать на то, что средства будут работать на что-то большее, чем увлажнение, защита кожи и ее смягчение, не приходится. Конфетно-сладкие отдушки средств мне не нравятся совсем. Текстуры мне показались крайне неудачными. Пробовала самом начале своего пребывания здесь 3 крема в миниатюрках, два для лица и один - для глаз. Даже свою относительно невысокую цену они не оправдали. Решительно нечего о них написать.

Но есть в этой линии пара продуктов, которые за свои деньги просто отличные. Это вот такой лосьон-тоник из подлинейки Time Delay: Time Delay Daily Brightening Toning Water. Он, не смотря на то, что денатурированный спирт в нем на третьем месте, не сушит кожу, при этом содержит натуральные экстракты, которые являются источником альфа-гидрокси кислот. Лосьон действительно потихоньку обновляет кожу. Не увлажняет, как там в аннотации пишут, на это даже надеяться не стоит, но и не сушит при этом. Уже не помню, какую по счету бутыль покупаю для себя и мужа. В качестве щадящей ежедневной эксфолиации вполне приемлемый вариант по соотношению цена\качество, я считаю. Цена 4.59 фунтов за 200 ml. Точный расход подсчитать не могу, потому что обрабатываю им свои лицо, иногда спину, и спину мужа регулярно. Тереть ватным диском, смоченным этим тоником, лицо крайне не рекомендуется, кстати. Это однозначный путь к раздражению кожи.

Я этим тоником готовила лицо себе под курс гликолевого отшелушивания из этой же линейки, который, почему-то, не нашла на их сайте сейчас. В продаже этот кит кое-где еще остался, весной он из продаж исчезает. Что, в общем-то правильно.

Про эффективность набора с гликолевым пилингом Time Delay Skin Treatments Anti-Aging Gentle Glicolyc Peelkit производитель говорит, что мы должны ожидать:

- улучшение качества поверхности кожи;
- более здорового, чистого и ровного цвета лица;
- уменьшения видимых морщин и расширенных пор уже через 2 недели.

Что имела я, учитывая, что эксперимент нельзя считать чистым. Применяла осенью, неделю перед этим отшелушивая кожу тоником, о котором писала выше:

- антиэйдж-эффект меня практически не интересовал. Потому что, как мне кажется, процедурами домашнего применения усилить выработку коллагена в коже, которую в подробной аннотации они так же обещают, мало реально. Вот серия срединных пилингов в салоне или курс аппаратных физиопроцедур может что-то кардинально поменять в этом плане. Существенного увеличения упругости кожи замечено не было. Морщин у меня нет и сказать, препятствует процедура их появлению или нет, я тоже не могу;

- Расширенные поры он не то, чтобы в ноль сократил, но они несколько уменьшились и не за 2 недели, а все таки за 4. На себопродукцию пилинг никак не повлиял тоже (не увеличил ее, уже хорошо), но в целом лицо стало чище, цвет лица - более ровным.

Лицо при нанесении пилинг-раствора может слегка покраснеть, может присутствовать ощущение легкого пощипывания. Если ощущения более суровые, не дожидайтесь окончания положенных 5-ти минут экспозиции, наносите быстро нейтрализатор, а затем смывайте с лица большим количеством воды. Помните, что мы все разные и чувствительность к такого рода штукам у всех тоже разная. Кому-то и всем известная Кора с кислотами за 40 минут ничего не делает, а кому-то, строго говоря, такие пилинги противопоказаны.

К сожалению, буквально в ноябре месяце все мои старания и результаты применения этого набора сошли на нет из-за стресса, вызванного долгим ночным перелетом и резкой сменой климата. Моя кожа к таким вещам, увы, крайне чувствительна. Но это не означает, что средства не работают, просто так совпало конкретно у меня.



ОБЯЗАТЕЛЬНО. Внимательно изучите вложенную инструкцию. В самой процедуре нет ничего необычного, но надо быть внимательным, выполнять все четко, а так же помнить о спец.указаниях:
- не применять средство, если кожа реактивная, чувствительная, легко повреждаемая или уже поврежденная, воспаленная, недавно перенесла солнечный ожог;
- некоторые ингредиенты средств набора - ирританты, обязательно делайте тест на чувствительность;
- не применять средство чаще, чем 2 раза в неделю и не последовательно 2 дня подряд;
- в течение всего курса, и еще неделю после него, пользоваться увлажнителем с СПФ, по возможности свести к минимуму пребывание под прямыми солнечными лучами в этот период (к слову - увлажнитель-защита с СПФ из набора мне не подошел, был липким и практически не увлажнял. Так что попробуйте его, но имейте наготове легкий санблок не ниже SPF 15, лучше выше, проверенный и подходящий вам);
- Отдельная ремарка любителям использовать несколько кератолитиков сразу: нельзя во время курса использовать ни средства с AHA, ни кератолитические средства с BHA (салициловая кислота используется не только в качестве эксфолианта в косметике, делайте на это скидку), ни какие-либо средства микродермабразии (микробразии и прочие -бразии, пусть даже там не алюминиевые кристаллы, а просто мелкий и жесткий полимерный абразив), так же не рекомендуется применять средства с ретинолом или мази\лекарства против акне.
- проконсультируйтесь с дерматологом, если у вас - себорейный дерматит, хроническая экзема, псориаз, ярковыраженное сильное акне, розацеа или солнечный ожог.

Я на самом деле думаю, что подобные указания в той же самой степени справедливы и для любых других домашних мазилок с гликолевой кислотой :)

Такие средства не имеет смысла использовать курсом меньшей длинны, чем приблизительный цикл обновления клеток кожи (от 28-ми до 40 дней). Т.е. прерывать курс нежелательно. Изначально один набор рассчитан на курс 4 недели, применение по 2 раза в неделю. Стоимость набора порядка 15-ти фунтов стерлингов. В реальности у меня была необходимость отшелушивать не только лицо (не маленькое далеко), но и шею с декольте. Потому за 4 недели у меня ушло практически 2 набора))

На фото флаконы из набора уже пустые, кроме тюбика с увлажнителем

з.ы. Сейчас вспоминая Англию понимаю, что моими самыми выгодными во всех смыслах покупками оказались средства для волос - TiGi, Tony&Gut, Jihn Frieda и др. Пусть они продаются не только там, но именно в Англии я с ними основательно познакомилась, и именно в Англии они мне достались дешевле всего на тот момент.

Еще по теме:
Что привезти из Англии? Sanctuary, часть #1 (гостевой пост)
О некоторых марках в UK

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
djam_ka
Mar. 15th, 2011 12:44 pm (UTC)
Прикупила себе John Frieda, пока рулит :)
time4beauty
Mar. 15th, 2011 05:12 pm (UTC)
А я на этот раз решила взять Leonor Greyl и Rene Furterer. У нас то нет, то бешенных денег стоит.
time4beauty
Mar. 15th, 2011 09:51 pm (UTC)
Кстати, а что именно прикупила?:)
5748047
Mar. 15th, 2011 01:50 pm (UTC)
у меня сначала не пошёл орифлеймовский энзимный пиллинг - я от него отказалась.
потом переключилась на белорусскую косметику "Отбеливание" с AHA-кислотами и салиц. кислотой. похоже что и она у меня вызывает высыпания :(
ну вот что делать-то, а?

понимаю, что мой пост не в тему. но всё равно, обидно :( и хочется мне новый пилинг, и боюсь.
bingom
Mar. 15th, 2011 03:04 pm (UTC)
в этом вопросе лучше не искать очень бюджетных решений, как минимум. Лучше всего с косметологом проконсультируйтесь на эту тему. И не переживайте.
5748047
Apr. 4th, 2011 08:46 am (UTC)
купила-таки Time delay :) действительно приятно, не сушит, что странно. подскажите плиз, а как его наносить правильно? я пока боюсь протирать лицо ватным диском с этим тоником, и просто пропитанным диском лицо промокаю. так верно или надо всё-таки протирать?
bingom
Apr. 4th, 2011 11:03 am (UTC)
если у вас очень плотная кожа, то можно в принципе и протирать. Но вообще я бы посоветовала делать это так же, как с клиниковским лосьоном рекомендуют поступать - смоченным ватным диском пройтись по лицу аккуратными штрихообразными движениями, не проходя по одному и тому же месту диском дважды. Я это написала, по поводу раздражения в посте, исходя из собственного опыта использования этого тоника, у вас все может оказаться проще))
5748047
Apr. 5th, 2011 07:57 am (UTC)
у меня тоже кожа тонкая, я пока просто промокаю ватным диском, но попробую штришками :) спасибо. ощущение действительно приятное, не сушит, как ни странно.
5748047
Apr. 8th, 2011 10:34 am (UTC)
я Вам должна сказать огромное спасибо!
у меня за неделю от использования тайм дилей очистилось лицо почти полностью. остались какие-то мелкие розовые пятнышки, но и те потихоньку сшелушиваются.
реально, вещь :)

как долго Вы обычно курс из тайм дилей делаете?
bingom
Apr. 8th, 2011 04:21 pm (UTC)
рада, что вам помогает :)

Вы знаете, тут все зависит от того, есть ли помимо этого лосьона кислоты еще в уходе и от того, как кожа себя чувствует при этом. Если видите, что кожа суше не становится, других средств с кислотами не применяете, и хотите продолжать пользоваться дальше, то можно один раз в день вечером использовать этот тоник длительное время. Я сейчас сама оставила из кислотного ухода только его и планирую не прекращать использовать даже летом, посмотрю, как пойдет. Главное использовать санблок с высоким СПФ в это время.
bingom
Mar. 15th, 2011 03:10 pm (UTC)
Да, Фрида особенно по акциям дешево получаются. Как и Tony&Guy, которые у нас в России за астрономические деньги, по-моему, продают))
bingom
Mar. 15th, 2011 04:24 pm (UTC)
кстати, раз тебе очень нравятся средства Фриды, если еще не пробовала, советую - спрей Джон Фрида из линейки frizz-Ease Emergency Treatment Leave-in Conditioning spray. Очень легкое, не липкое, не утяжеляющее волосы средство, без т.н. build-up эффекта. Силиконы в составе есть, но они какие-то очень уж легкие и в первой пятерке списка ингредиентов значится пантенол. Несмываемые спреи-кондиционеры того же Лореаля и рядом не лежали, хотя они мне когда-то даже нравились. Особенно актуально будет, мне кажется, для обладательниц длинных волос
time4beauty
Mar. 15th, 2011 04:59 pm (UTC)
Ага, я похоже пробовала это средство. Но мне сейчас такие спреи не идут - все слишком тяжелое для волос(((
bingom
Mar. 15th, 2011 05:10 pm (UTC)
возможно. На данный момент по моим субъективным впечатлениям волосы с ним ухоженные и одновременно они легче, чем после использования любого другого их же кондиционера или маски. Но все, конечно, очень индивидуально, да
time4beauty
Mar. 15th, 2011 09:50 pm (UTC)
Когда у меня короткие волосы, то масло или маски идут лучше. А когда были длинные, то больше нравились спреи.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

time4beauty
time4beauty

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Поиск по блогу
Яндекс


Подписаться на блог

Follow me on Twitter

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner



free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow