?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fruits&Passion Buruti Body Scrub


Пока я тут во Франции в основном занята работой, но немножко бьюти-шоппинга все же получилось. В основном я восполняла потери по забытому дома уходу + кое-что и для волос и для душа. Похоже, я таки наткнулась на отель, где невозможно пользоваться косметикой, которую ставят в номере - кожа сохнет, волосы спутываются и т.д. Так что я скупилась я по привычной схеме - или у нас этот продукт не продается (успокаиваю исследовательский зуд), или это уже знакомый продукт, но именно во Франции его можно купить дешевле.

Я обычно не люблю писать отзывы о продуктах, если не успела ими основательно воспользоваться. Но одна из свежих покупок меня очень впечатлила - это скраб для тела Buriti Body Scrub от Fruits&Passion. Это канадская марка, подробней про нее можно узнать на их сайте. До этой поездки я про них ничего не слышала, наткнулась случайно в торговом центре. И даже в их магазин зашла не сразу, т.к. он мне с виду напоминал Body Shop, причем с более негативными ассоциациями - там было много "канистр" со странными цветными субстанциями, все очень яркое, вобщем решила, что очередной BS. Наматывая второй круг по моллу я все-таки зашла и не пожалела.

Я решила сильно не рисковать и взять у них что-то небольшое для тела - лосьон или баттер. Но их было так много, а консультант говорила только по-французски, что пришлось перечитать все этикетки. В результате я остановилась на наборе миниатюр крема для рук и этом соляном скрабе (немного подкупило, что на нем была наклейка Elle Beauty 2009). Особенно понравилось, что в магазине в уголке есть раковина с водой и бумажными салфетками, так что можно попробовать любой скраб или средство для душа/лица. Подробности про скраб

Я больше всего люблюю скрабы, которые соль + масло, так что этот для меня подошел идеально. В качестве отшелушивающих частиц в нем используется морская соль и бамбуковая пудра, а масло buriti помогает коже сохранить влагу и стать более мягкой. Только прийдя домой я уже начала гуглить, что это это за масло. Выяснилось, что это масло из плодов пальмы бурити (или буричи), которая растет в бассейне Амазонки. Масло считается очень полезным, подробности про него можно почитать тут или тут.

Производитель сообщает, что скраб не содержит парабены, сульфаты или краситили.

Что касается личных впечатлений, то они на высоте. Во-первых, мне понравился скрабирующий эффект. Частички скраба имеют разный размер, что вместе с густым маслом с одной стороны не делает этот скраб слишком жестким, с другой стороны отшелушивающий эффект очень сильный. Масло остается на теле приличным слоем, если вы его захотите смыть, это не произойдет за 2 секунды, н я его не смываю. Смываю только скрабирующий частички, а само масло втираю - после этого скраба не нужно никакое увлажнение. Более того, еще как минимум сутки, а то и больше, мне не хочется наносить никакого дополнительного увлажнения (но это индивидуально). Скраб довольно экономичен - достаточно небольшого количества согретого в пальцах - масло тает и хорошо распределяется с солью по телу. Единственный возможный минус, что нужно немного подождать, пока масло впитается.

Вот так выглядит скраб: желтый (он чуть темнее, фото под ярким светом), с небольшими темными вкраплениями, похоже это и есть бамбук :) Запах напоминает запах масел ши или бразильского ореха, что-то из этой оперы. Если я правильно понимаю, то и этот орех тоже в составе поучаствовал.



Мне давно не попадались средства, которые бы так хорошо действовали на мою кожу. Так что я подумываю вернуться в этот магазин и отдельно взять такой же баттер для тела - посмотрим, насколько понравятся баттеры для рук. Ах да, еще мне баттеры положили в пробниках, но они с фруктовыми и ягодными отдушками. Я такое не люблю еще со времен увлечения бодишопом.

Кстати, в магазине я попробовала еще скрабы для тела на основе сахара и глины. Они более нежные и более жидкие, но мне не понравился сильный запах растительного масла. Про остальные продукты я пока собираюсь почитать, так сказать изучить матчасть. Потому что по виду некоторых из них кажется, что ничего новго я не узнаю.

Где купить? Вот тут все сложнее. Список стран с магазинами: Франция, Канада, Мексика, Арабские Эмираты, Швейцария, Китай, Гонконг, Филиппины и Южная Корея. Причем цена в штатах, например за скраб, (28$ за 265 гр) отличается в лучшую сторону от французской (26 евро за 265 гр).

В пятницу собираюсь воспользоваться советами из shop_and_travel и посетить несколько универмагов в Париже. Заодно может быть разузнаю новые интересные подробности про бьюти-шоппинг во Франции :)

з.ы. Приношу извинения за качество фотографий, это все походные условия. Дома я исправлюсь.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
utopialistka
Mar. 15th, 2011 07:51 pm (UTC)
аппетитно выглядит)
irinapepper
Mar. 15th, 2011 08:49 pm (UTC)
Всегда так заманчиво описываешь)))
time4beauty
Mar. 15th, 2011 09:49 pm (UTC)
А он и есть заманчивый))))
kanadze
Mar. 16th, 2011 01:54 am (UTC)
Приятный сайт и много всего разного:))
time4beauty
Mar. 16th, 2011 07:34 am (UTC)
Да-да. Но вот некоторые средства меня приводят в ступор. В магазине они стоят чуть ли не в канистрах, и такие ядреные по цвету. Это слегка пугает)))
jangsty
Mar. 16th, 2011 08:50 am (UTC)
несильно кожу дерет?
time4beauty
Mar. 16th, 2011 01:50 pm (UTC)
Не, не сильно. Я вобще-то жесткие люблю, но тут соль не самая крупная, плюс масло густое-густое. Для сравнения - вербеновый Loccitane куда более жесткий.
jangsty
Mar. 16th, 2011 02:06 pm (UTC)
клева, надо будет попробовать, жалко, что у нас этой марки нет :(
(Anonymous)
Mar. 16th, 2011 04:58 pm (UTC)
немного не по теме поста) Просто увидела фото к предыдущей теме и вспомнила!) Даша, Вы обещали написать поподробнее как и чем делался этот осенний макияж, особенно интересуют глаза, тени (может конечно я пропустила, но кажется описания не было). Если помните и Вас не затруднит напишите пожалуйста
time4beauty
Mar. 16th, 2011 07:55 pm (UTC)
Увы, затруднит. Накрасить меня накрасили, а вот список средств затерялся(((
allochka_uw
Apr. 6th, 2011 12:18 pm (UTC)
После Вашего отзыва на этот скраб - я его себе приобрела и с радостью открыла для себя этот бренд.
Скраб замечательный, масло я тоже не смываю, нравится то увлажнение, что оно дает. Теперь я посматриваю в сторону суфле Buruti.

Даша, а на какие продукты у этого бренда Вы еще посоветуете обратить внимание?
time4beauty
Apr. 6th, 2011 12:45 pm (UTC)
Я попробовала butters для рук (аргановое, авакадо, монои) и для тела (с черникой), мне вцелом понравилось, особенно по эффекту - должно быть хорошо для сухой кожи тела, рук. Но нужно учитывать, что у них у всех сильный запах, так что лучше пользоваться дома или на ночь.

Остальные продукты пока не пробовала. Ах да, тестила в магазине другие скрабы для тела, но мне они не очень понравились.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

time4beauty
time4beauty

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Поиск по блогу
Яндекс


Подписаться на блог

Follow me on Twitter

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner



free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow