?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часть #1
Часть #2
photo by (c) hairspiration

Пока все не разбежались на выходные, порылась в закромах и вытащила последний опус про кучерявые волосы. Всякое разное укладочное.

Укладочные средства - это, как правило, что-то жидкое, липкое, скользкое, тянучее, вонючее и всячески мерзопакостное. Такая гадость, которую хочется держать от своих волос по-дальше. Но, увы, без них мало что нормальное можно на голове сообразить, а уж удержать в течении дня - и того меньше получается. Разве что хвостик и косички наше все. Приходится мучиться.

Особенно от того, что прошли эти замечательные времена, когда был один лак для волос, один гель с эффектом цемента и одна пенка (если повезет). Теперь мы заходим в супермаркет или профмагазинчик, или в салон красоты, или еще в какое тематичное место, и глаза разбегаются по полочкам и все никак не соберутся обратно. Что это? Зачем? Куда его мазать? А вот это? Открыли, посмотрели, понюхали, вывернулись на изнанку и быстренько закрыли, пошли дальше, побрызгали, попали соседке в глаза, дико извиняемся, идем дальше, голова кружится, мысли разбегаются, в результате или не покупаем ничего, или кучу всего, но большая часть пойдет в мусорку или подругам.

Долго экспериментировала со всяким разным. В результате, учитывая свою кучерявость, выбрала себе несколько средств для подчеркивания и удержания той самой кучерявости 2). для восстановления приличного вида без перемыки головы. Подробности под катом + некоторые средства, которые я пробовала, но сейчас не пользуюсь - или не подошли, или просто выпали из виду, или неплохие, но сейчас есть кое-что по-лучше.

Волосы имеем разной степени рыжести, длинны и лохматости (совсем длинный вариант, как из предыдущей части уже почти 2 года как состригла). Такой повседневный и часто растрепанный вид:






1. Термо-защита
Один из самых простых вариантов на холодное время года, когда все-таки без фена сложно: вымыть голову, промокнуть полотенцем, нанести какое-то средство, чтобы защищало от фена и высушить феном с диффузором. Больше всего понравился эффект от John Frieda Termal Protection Hair Serum, "Жидкие Кристаллы" семян льна от Green Light и "Жидкие Кристаллы" от Brelil, как более бюджетный вариант.

Как правило, в таких средствах есть какие-то масла, очень часто силикончики для придания гладкости и блеска волосам. Волосы меньше пушатся, легче расчесывают, не спутываются. Аналогичных средств много, так что можно найти что-то хорошее. Насчет получения лечебного эффекта, а не только визуального, я не очень верю, т.к. волос-то сам неживой, т.е. мы его можем только загладить и зафиксировать. А все питание должно идти на корни, желательно изнутри. Т.е. если вы верите в льняное масло, то его надо пить. Я, кстати, пью. По столовой ложке, каждое утро перед едой. Гадость та еще, но помогает. Где-то через месяц заметны улучшения.


2. Формируем локоны, "под" фен
Т.е. средства, которые я наношу на волосу до того, как начинаю их сушить. Сейчас у меня Tigi Bed Head Foxy Curls Counturing Cream, еще весьма неплохое средство Tony&Guyl Twist-It Curl Balm. Matrix Curl Life Counturing Milk мне показался по-хуже, слишком липкое оно какое-то и так и норовит вытечь из флакона.

Как вариант можно еще попробовать Tony&Guy Soft Curl Cream. По описанию на сайте он слегка отличается от бальзама, но по эффекту для меня идентичны. Разницу совсем не уловила. Может быть там есть какая-то особая техника, о которой я не знаю. Бальзам показался удобней, т.к. он идет в емкости с дозатором, а в банку лез как-то негигиенично.

Алгоритм простой: взять немного средства (одно нажатие дозатора или размером с 1-2 лесных ореха - это на мои короткие волосы), погреть в руках, хорошенько растереть в ладонях и нанести на влажные волосы. Волосы затем хорошо пожмакать руками или накрутить отдельные локоны на пальцы. Потом сушим феном - сначала горячим воздухом, но с небольшой мощностью закрепляем локоны, потом диффузор с потоком воздуха посильнее, потом можно пройтись на малой мощности прохладным воздухом.

На этом можно остановиться, а можно поиграться с другими средствами для закрепления эффекта или для получения интересных текстур.


3. Закрепляем результат/наводим интересность
Берем Tigi Bed Head Manipulator, совсем чуточку, растираем хорошенько в пальцах и слегка прикасаясь выделяем отдельные прядки. Тоже самое можно сделать обычными восками, но манипулятор мне кажется более легким. Он совсем не утяжеляет волосы, прикольно пахнет фруктовой жвачкой. Правда, придает матовость, так что если хотите много блеска, то надо будет сбрызнуть каким-то глянцем сверху.

Или можно побрызгать волосы Wella Curl Boosting Spray (не нашла его у них на официальных сайтах, но в магазинах вроде бы еще недавно видела) - когда уже почти закончили сушиться или сразу после. Слегка помять локоны, но не сильно, чтобы объема не теряли. Кучеряшки продержаться дольше, но на ощупь будет слегка ощущаться укладка. Ну и запах такой специфический, как в парикмахерской.


4. Реанимация
Tony&Guy Dry Shampoo на несколько дней отодвигает необходимость мыть голову. Встряхиваем, распыляем на не очень чистые, но желательно расчесанные волосы на растоянии 20-30 см. Радуемся, что наэкономили время на мытье. Я так понимаю, что эффект достигается за счет распыления частичек, которые поглощают жир на волосах. Волосы выглядят более матово и чисто. Если распылять средство слишком близко, то будет эффект свежей перхоти. Зато эта штука выгодно отличается от собратьев тем, что ею не надо посыпать корни, а потом без конца вычесывать труху из волос. Можно и блондинкам и брюнеткам.

Tigi Catwalk Camera Ready (не нашелся у них на сайте, но в салонах очень даже есть) - это такой спрей для блеска. Можно брызгать волосы в конце укладки или в любое время суток для оживления прически. Имеет ярко выраженный запах, как и все продукты Tigi. Пожалуй, этот момент мне не нравится почти во всех их продуктах. Но волосы блестят отлично.

И еще Matrix All Day Reactivator - можно брызгать в любое время суток для оживления укладки. Похож на Camera Ready, только дает более выраженный эффект кучерявости. Т.к. если хочется просто блеска, то лучше брать Camera Ready, а если нужно вернуть на место кучеряшки, то лучше All Day Reactivator.

5. Разное кучерявое

Еще есть разные штуки, которые не осели у меня на полке, но тоже попробовала.

Например, Tony&Guy Beach Curl Spray. Обещается эффект полувлажных пляжных кудрей-волн, такая себе кудряшка Сью или Голывудская красотка. Кому что больше по душе. Брызгается на влажные или сухие волосы (но все-таки лучше влажные). Можно сушить феном, можно не сушить. Как по мне, эффект ощущается на длинных волосах, или хотя бы чтобы средня длина была. На моих коротких эффект весьма посредственный. А вот подругу брызгала, так ей весьма подошло (ей и отдала балончик).

Tony&Guy Tame-It Serum - сыворотка для сухих и непослушный вьющихся волос. Пришглаживает, позволяет сделать нормальные кучеряшки и т.д. По идее - этио аналог средств из пункта 1. Т.е. тоже на влажные волосы до сушки. Но я попробовала пару раз и меня особо не впечатлила. Средний результат, не более, те же силиконы и все такое. Учитывая цены и сложность получения средства - не рекомендую.

Wellaflex жидкость для укладки можно использовать, как в пункте 3 - распылить на волосы после укладки (или до, если свои волосы не очень сильно вьются). Мне не понравилось из-за запаха - более неприятный, чем у того же Tigi. Хотя вариант бюджетный и на наших просторах легко нахдимый. В отличии от Matrix Curl Life Spiraling Spray Gel, который сам по себе тоже ничего, но придется за ним побегать.

Любителям муссов могу посоветовать Wella High Hair Energy Mousse (тоже не могу найти эту серию на их родном сайте). Нанести перед укладкой на влажные волосы, пожмакать руками или накрутить сприальки и высушить. Плюс - немного дополнительного объема, но я не люблю муссы, поэтому не пользуюсь.

Пробовала в качестве финиша-блеска Tigi bed Head Brunette Goddess Shine Spray, но совсем не понравилось. Запах противной жженой карамели и эффекта никакого, только волосы липкие ужасно.

6. Выпрямляем волосы

Иногда я встаю не с той ноги и хочу выпрямить волосы. Обычно результат на моих долго недержится, так что такие эксперименты провожу не чаще 1-2 раз в месяц. Слишком уж над волосами приходится издеваться.

Из подручных средств могу посоветовать Tony&Guy Straight and Shine Smooting Balm - нанести на волосы перед укладкой феном, вытягивать круглой щеткой (утюжками не пользуюсь).

Еще неплохо перед сушкой на корни нанести Wella High Hair Crystal Styler, потом также вытянуть щеткой + придать объем, посушив с диффузором, а потом слегка сбрызнуть лаком Wella High Hair Finishing Spray.



Подумала, что из такого, что я могла бы посоветовать - это все. Пробовала еще много разных штук, но тем или иным образом осталась недовольна. Может быть вы посоветуете обратить внимание на что-то хорошее?


Теперь вот перехожу в более темно-спокойный цвет, может быть буду отращивать, а может и не буду. Это смотря с какой ноги встать.
На самом деле отращивать - не так уж и просто. Мало того, что надо волосы привести в порядок после всех этих окрашиваний-перекрашиваний, так еще и пережить все эти промежуточные периоды, когда до идеала еще далеко, но волосы уже нормально не укладываются (а это не один год может быть).

p.s. Буду учиться вставлять красивые картинки, а пока - что в инете накопала, тому и радуемся :)
p.p.s крос-пост в kosmetichka, там еще коменты некоторые по делу.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alta18611
Jul. 27th, 2010 02:53 am (UTC)
Великолепный пост, красивая девушка :-) Спасибо огромное, много полезной для своей кудрей информации почерпнула.

time4beauty
Jul. 27th, 2010 07:23 am (UTC)
Спасибо))
dancingwindy
Oct. 23rd, 2010 11:17 am (UTC)
Спасибо)))

у меня Тиджи все) начиная от термозащиты и просто шампунь-бальзам Фокси...

а еще для увлажнения использую бифазу Ревлон и их масло! Оно закрывает чешуйки и сохраняет все витамины, которые были даны маской)
time4beauty
Oct. 23rd, 2010 11:26 am (UTC)
Что за биофаза? Можно ссылку?
dancingwindy
Oct. 23rd, 2010 11:45 am (UTC)
Вот вся линейка http://www.revlonprofessional.com/es/equave.html

я больше всего из бифаз люблю http://www.bestpricehair.com/images/conditioner/equave-phase2dry-lg.jpg
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

time4beauty
time4beauty

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Поиск по блогу
Яндекс


Подписаться на блог

Follow me on Twitter

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner



free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow