?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Beauty Shopping.cz - Зарисовки


Image from packagingsource.com

Зарисовки настолько на коленках, что даже руки не дошли свои картинки вставить, хотя их есть у меня... Устала, хотя вроде бы отдыхать поехала, но, видимо, переиграла в туриста:) Ладно, вернемся к теме: бьюти-шоппинг в Праге. Скажу сразу, что хотя у меня была теоретическая возможность разузнать про рыбные места заранее, я все же решила гулять без информационной поддержки. Я знаю, что меня читают френды из Праги, так что надеюсь, они дополнят/поправят меня в комментариях, если что.

В основном я гуляла по центру, в всяком случае, по тем районам, которые помещаются на туристическую карту. Это не такое уж и маленькое расстояние, чтобы везде добраться, понадобилось освоить метро и намотать километры пешком. Сначала я была несколько разочарована результатами, но к концу поездки впечатления более менее выровнялись.

Сразу скажу, что по ценам все более менее или как в соседней Польше или даже чуть дороже. У меня все время кипела голова умножать и делить, но в результате пришла к выводу, что если что-то покупать, то как всегда - то, чего обычно нет под рукой.

1. Sephora - те, которые мне попадались, были небольшие, с толпами народу и какие-то неприглядные. От польской Sephora по брендам отличий мало. Есть Too Faced (в Польше не заметила), несколько отличий по уходовым маркам и маркам для волос, но конкретных названий, увы, не запомнила. Намного лучше выбор лаков OPI, Essie. Кстати, 1й раз мне не дали пробников заграницей, хотя я и не просила специально :)

2. Douglas - мне попался только маленький в центре. Ничего примечательного, хотя вот если выбор марок с Киевом сравнивать, то есть Armani, Bobbi Brown. Но это исключительно один маленький Douglas, тут есть еще и другие. darth_morien говорит, что есть какой-то свежий и очень большой Douglas по-дальше от центра, но я туда, увы, не добралась.

3. Marionnaud - про эту сеть я слышала, но в Праге зашла впервые. Те несколько, в которые я заглянула, были маленькими и уныленькими. Очень мало марок и много чего нет в наличии.

4. Моно-магазины - более менее стандартный набор: МАС, Lush, Loccitane, Ives Rocher, но есть и приятный сюрприз в виде магазина Korres и Melvita.

В Korres мне очень понравилось оформление магазина, выбор (напр. шире, чем в Польше) и ненавязчивость консультантов. Жаль, что я не понимаю чешского, а то я бы поприставала с вопросами. Хотя я взяла всего лишь гель для душа, мне еще положили разных кремов в пакет и красивый буклеты с информацией. Буду трясти дорогих френдов, чтобы переводили.

Melvita нашлась неожиданно в ТЦ возле ст. метро Andel (и еще видела магазинчик в здании центрального жд вокзала). Я уже давно присматриваюсь к этой марке, наконец-то решила попробовать. Консультанты милы, подарочки дают, много всего интересного. Результатами поделюсь позже;) Кстати, в этих магазинах tax free при покупке от 2000 крон (150$?).

В ТЦ еще встретились отдельные магазины Estee Lauder, Clinique. В Эсти не заходила, пока что эта марка со мной не очень дружит (или я с ней), а вот в Clinique с любопытством заглянула. Выглядело все поинтересней обычного корнера - светлое помещение, консы в белых халатах, стенд с креслами и продуктами для подбора ухода. Консультант (одна из) беседовала с девушкой, помогала ей подобрать уход. Судя по всему там был более основательный подход, чем простые привычные вопросы про трехступеньку. Из относительных новинок - была замечена сыворотка Laser Repair, новая удлиняющая тушь с тонкой салатовой щеточкой, а вот желтого компакта и новых красивых бальзамов (ужасно их хочу), кажется, не было. Я бы не отказалась заглянуть в такой конер на консультацию у нас в Киеве, но я не слышала, чтобы у нас что-то такое было.

5. Nail stations - что-то вроде небольших маникюрных салонов при ТЦ. Очень порадовали выбором лаков и средств для рук/ног/ногтей OPI, я давно не видела столько всего в одном месте. Конечно, по сравнению со штатами цены не очень гуманные, но что ж поделаешь?:))))

По верхам это вроде бы все. Наверняка я что-то пропустила, т.к. была больше занята "культурной программой", но надеюсь все наверстать в следующий раз и выдать больше подробностей и явки-пароли.

Впрочем, я надеюсь, это был не последний раз в Праге, так что я еще доберусь до неразведаных мест.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
lisa_sestra
Dec. 23rd, 2010 06:09 pm (UTC)
А в Киеве есть Дуглас? А где?
time4beauty
Dec. 23rd, 2010 06:10 pm (UTC)
Нет, в Киеве нет. Я некорректно выразилась, я имела в виду выбор брендов, а не сам магазин (ушла исправлять пост) :)
ne_k_licu
Dec. 23rd, 2010 06:44 pm (UTC)
В общем и целом все верно) Дуглас люблю за Армани и Бобби Браун (которые больше нигде не представлены), а Сефоровских консов за "взорочки" дрючат по-страшному, что, как и предполагали девочки - фигово сказывается на общем мнении о сети. А людей столько - потому что Рождество, Сефора- парфюмерия номер один на чешском рынке;(
А где у нас новый Дуглас открылся?!
Мне казалось что единственный приличный - на прикопе.
time4beauty
Dec. 23rd, 2010 07:30 pm (UTC)
Что такое "взорочки":) ?

Я не уверена на 100%, что это новый, мне так показалось по словам darth_morien. Где-то на Ходове. Вроде как такая станция метро есть и там торговый цент. Может это просто большой Дуглас, я могла напутать.

А где в Праге большие Сефоры?
ne_k_licu
Dec. 23rd, 2010 07:46 pm (UTC)
Взорочки - это...кхм, не помню, как по-русски - тестеры?Маленькие подарочки, в общем - которые к покупке дают.
А Дуглас на Ходове -жуткая помойка;( Я его не люблю очень, парфюмерия, где продаются сумки и браслетики - не парфюмерия, я считаю.
Так...большие Сефоры...по-моему, самая большая на Ходове, как раз. На Панкраце - не маленькая... Самая новая на главном вокзале. (Кстати, только там есть MUFE) Могу узнать, если принципиально))
time4beauty
Dec. 23rd, 2010 07:57 pm (UTC)
Интересно для справки, я бы в Сефору по-больше заглянула.
ne_k_licu
Dec. 23rd, 2010 07:59 pm (UTC)
Завтра узнаю, и отпишусь)
time4beauty
Dec. 23rd, 2010 08:11 pm (UTC)
взорочки - наверное, пробники?:)
ne_k_licu
Dec. 23rd, 2010 08:17 pm (UTC)
точно! Я уже мозг измучила, как их назвать. Придумала только "миниатюры";))
ne_k_licu
Dec. 24th, 2010 05:46 pm (UTC)
http://www.sephora.cz/cz/pid191-magid541-ArkadyPankrac.html
Вот здесь самая большая Сефора в Праге.
time4beauty
Dec. 24th, 2010 06:54 pm (UTC)
Спасибо, буду знать. Мы были довольно далеко от того места, но может в следующий раз зайду)
darth_morien
Dec. 24th, 2010 05:50 am (UTC)
Насчет большого - не особо он большой, вроде того, где мы в Варшаве закупались))
time4beauty
Dec. 24th, 2010 06:55 am (UTC)
Тот в Варшаве и есть большой, ты, наверное, не разглядела как следует. Он как парочка брокардов сложеных будет:)
(Anonymous)
Dec. 24th, 2010 07:38 pm (UTC)
не по теме )))
Ты уже вернулась, тебе можно по белому позавидовать. Прага - сказочный город, и не только он (для меня). Надеюсь, ты с восторженными впечатлениями))
Я не так давно только получила в скайпе твое предложение встретиться, ответила, но сильно сомневаюсь, что ответ получен.
Anyway, я с удовольствием.
time4beauty
Dec. 24th, 2010 08:11 pm (UTC)
Re: не по теме )))
Я скайп еще не включала. А кто это?:) Лена?
Я еще не в Киеве, но скоро буду.
ueza
Dec. 24th, 2010 07:39 pm (UTC)
Ага, это была я - забыла залогиниться )))
time4beauty
Dec. 24th, 2010 08:12 pm (UTC)
Ооо. Точно Лена!))
Я в пн буду на работе и со скайпом. Наверняка получу твое сообщение. Скинь мне свой телефон - у меня в профиле есть мой адрес.
brumik
Dec. 27th, 2010 09:15 am (UTC)
Вот и у меня руки дошли написать, как-же не откомментить Прагу :)
Дуглас, на мой вкус, получше других на Панкраце. Но плохо то, что там нет ни Армани ни Бобби Браун. Вообще раздражает то, что некоторые марки представлены не во всех магазинах сети (не только Дуглас, в-общем) а только в некоторых. На Панкраце и ходове в парфюмериях поприятнее ходить - чем дальше от центра, тем как-то культивированнее:)
Сефору я не особо жалую, но надо на вокзал наведаться, еще не была в новой. А вообще как правильно заметили выше, она самая популярная, поэтому и помоечная - слишком большая проходимость.
Еще здесь есть сеть Фанн (FAnn Parfumerie), по типу Маррионауда, с претензией на люксовость - очень мало марок, но зато есть Juvena, Ля Прери и Ля Мер. Выпендриваются они из-за этого страшно. Но зато там продают Мавалу.
В целом, если честно, я в здешних магазинах ничего почти не покупаю - или заказываю на интернете, или прошу привезти из поездок друзей, или сама закупаюсь за гранией. Духи очень дорого покупать в оффлайне, онлайн чуть-ли не в половину дешевле.Косметика тоже, многого нет. Зато лимиток тут проблем нет, бьюти-маньяков тут мало, ценителей тоже, не раскупает никто:)
time4beauty
Dec. 27th, 2010 10:09 am (UTC)
Спасибо)))
На вокзале масенькая Сефора, но, как уже писали, там есть make up for ever, причем выбор довольно неплохой, хоть и неполный.

Онлайн, конечно, много что дешевле. Но в Киев, например, не все доставляют. Или доставляют с такими наценками, что мне проще подождать очередной поездки. Тем более, что в польской Сефоре мне постоянно приходят ваучеры на скидки 10%, 20% и получается не так уж и дорого. Кстати, кое-какую декоративку оказалось, что в Киеве выгодней покупать, чем в Европе.
brumik
Dec. 27th, 2010 10:27 am (UTC)
Вот именно муфе я там и хочу посмотреть, у меня тональные заканчиваются, думаю к весне там что-то прикупить (а с моими темпами - пока доеду, пока пробником попользуюсь, как раз к весне и получится:)).
Вот онлайн магазины, конечно, дело спорное. Но! Духи продают местные магазины, чешские, с бесплатной доставкой и минимальной наценкой. Даже с 20-30% скидкой сефоровской получается дешевле онлайн. Косметику я или заказываю на клубнике, подделки пару раз приходили, но я с ними списывалась и они возвращали деньги. Ну или те-же филюник итд. Вам в Киеве, конечно, сложнее с доставкой, но и в Чехию мало кто шлет, малы слишком :) Ну и, конечно, весь кайф, когда тебя посадят, подберут, ответят на все (или не все, консультанты тут тоже те еще специалисты) вопросы, все можно понюхать-потрогать, онлайн не даст почувствовать. По мне так действительно проще всего дождаться поездки и закупаться по списку за границей:)
winterzimt
Jan. 6th, 2011 09:30 pm (UTC)
Кстати, мне Прага тоже какой-то дорогой показалась по ценам на декоративную косметику, правда, я, может, считала неправильно. Для меня это неудивительно:)) Но что-то по моим подсчетам помады Шанель по ок. 500грн получались. Зато есть куча брендов, не представленных в Киеве;-) Кстати, до сих пор не могу понять, почему не заходит Боди Шоп. По ценам ведь вполне бюджетная марка, а я вечно из-за него плачу за перевес - все подружки заказывают списками.
Ну и промолчу про МАС, Нарс, Бобби Браун и прочих - неужели по подсчетам производителей в Киеве слабая покупательская способность?))
time4beauty
Jan. 6th, 2011 09:40 pm (UTC)
Да-да, дорогая, не показалось(((( Я поэтому очень мало купила.

У МАС вроде есть в планах открываться (в течении пары лет). Насчет BB и др. - не знаю, сама удивляюсь. Хотя с NARS неудивительно, он и в Европе не везде есть, Urban Decay тот же только в штатах и Англии официально продается.

Дело не только в покупательной способности, но и в возможностях открыться. У нас это довольно трудоемкая и дорогая процедура. Пока всем неофициально заплатишь;) Наверное, они там посчитали, что есть более выгодные рынки. БШ по слухам когда-то собирались открыть, но видимо пересобирались(((

Меня еще очень удивило, что Inglot открыли во Львове, а не в Киеве.
winterzimt
Jan. 6th, 2011 09:55 pm (UTC)
Ну, Топшоп тоже с Днепра начали)) Хотя, честно говоря, я и в Киеве так ни разу туда не выбралась, как-то нет желания ехать за тридевять земель в этот ТЦ.
Вот и приходится тащить неподъемные чемоданы (с). И еще таможенникам объясняться, как-то они ко мне пристали с глупыми вопросами, чего это столько покупок, девушка:)
А в Праге еще очень понравился один Маринауд или как там его возле Макдональдса, по дороге с Вацлавской к ТЦ, где есть Боди Шоп. Извините за такое идиотское объяснение, но я хоть и была в Праге тыщу раз, названия улиц не помню%) Так вот, там декоративной косметики всего ничего, а парфюмерии огромный выбор, причем такой, далеко не новой парфюмерии, а ароматов 80-90х годов, что Брокард вообще не завозит. Вот там я отвела душу))))
time4beauty
Jan. 6th, 2011 09:58 pm (UTC)
В этом магазине вроде не была, по крайней мере не помню ничего с БШ.
winterzimt
Jan. 6th, 2011 10:04 pm (UTC)
Неа, это я про Бодишоп, что в Палладиум, направление так объясняла по-дурацки. Вот если идти в этот самый Палладиум из центра, от Нью-Йоркера, Мазе Кеа, Зары, ХМ и т.д., справа будет небольшой Маринауд, винтажный как я его для себя определила) А я вообще большой поклонник парфюмерии 80х, не компотов)) У нас такое можно найти в интернет-магазинах, но я как-то там опасаюсь что-либо приобретать...
maritik80
Jan. 25th, 2011 03:46 pm (UTC)
Недавно из Праги. Не знаю насколько сильно относится к теме Вашего поста местный магазин manufaktura :) Отправилась туда, начитавшись много лестных отзывов в Косметичке. Там декоративки нет, представлено 4 серии: средства на пиве, на вине, на карлововарской воде и с солями мертвого моря. В итоге я понабирала всего на пиве (еду же из Чехии) и немного на виноградной косточке. Что могу дополнить от себя: бальзам для губ на пиве- это чудо (стоит всего 75 крон), но мои обветренные губы восстановил на ура, неплохой скраб для тела и массажное масло. Остальное- ничего особенного. В Карловых Варах полно косметических магазинчиков с уходовой и декоративной косметикой местного производства (любят средства на своей воде и с экстрактами конопли).
time4beauty
Jan. 25th, 2011 03:48 pm (UTC)
Спасибо
Очень даже относится. Теперь буду знать про этот магазин и что там, может зайду в следующий раз =)
(Deleted comment)
time4beauty
Jan. 25th, 2011 06:54 pm (UTC)
Напишите, если найдете что-то интересное?:)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

time4beauty
time4beauty

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Поиск по блогу
Яндекс


Подписаться на блог

Follow me on Twitter

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner



free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow