?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для разнообразия сегодня в бюджетном сегменте у меня будут средства для волос от Mirra. Если я правильно понимаю, то это сетевая или околосетевая косметика. Но лично я на нее набрела в нашем киевском ЦУМе (стенд в косметическом отделе на первом этаже). Тема укрепления и роста волос, а также всяческой заботы о них для меня всегда актуальна, так что решила попробовать эти средства, тем более, что состав у них совсем нестрашный.



1. Гель-тоник укрепляющий с фитоэкстрактами и гидролизатом мидий для жирных волос. Производитель обещает, что после применения этого тоника повысится тонус волосистой части головы, укрепятся волосяные луковицы и будет регулироваться работа сальных протоков.

На деле мы имеем светло-зеленую чуть густую жидкость, которая слегка пахнет травой. Я ее использовала, как указано на упаковке (см. картинку). На первых порах особого эффекта я не заметила, но со временем отметила для себя, что волосы стали ощутимо меньше сыпаться. И еще один приятный эффект - волосы стали меньше жирниться. Так что если я не злоупотребляю укладочными средствами, то могу прибавить еще один день к немытью головы.







2. Маска для стимуляции роста и восстановления волос (для любых типов волос).
Производитель обещает, что маска будет стимулировать рост волос, будет припятствовать их выпадению и будет интенсивно питать кони волос.

Если честно, я не очень поняла, чем это средство отличается от предыдущего. Они практически идентично по виду и запаху. Разница в частоте применения и необходимости смывать маску, если четко следовать инструкции.

Волосы со временем перестали ломаться и выпадать, но я не могу сказать, что они стали лучше расти. Увы, серьезных улучшений на этом поприще я не заметила. Т.к. серьезной потери волос на момент использования не наблюдалось, то я следовала более щадящему графику нанесения средства. Возможно, если бы я наносила его 1-2 раза в день, то эффект был бы лучше. Впрочем, у меня еще осталось некоторое количество средства, чтобы попробовать.




Оба средства я использовала в комплексе. Маску 2 раза в неделю, а тоник - утром и вечером в те дни, когда не использовала маску. Немного поигралась с вариантами применения средств и могу сказать, что тоник сам посебе дает больше толку, чем маска. Он также помагает справляться с ломкостью, но при этом действительно уменьшает жирность кожи головы.

Неоспоримый плюс этих средств в том, что они очень легкие. Немного неудобен был процесс нанесения, т.к. из-за коротких волос практически никогда не получалось наносить средство исключительно на корни.

Хотя тоник не обладает укладочным эффектом, если наносить его перед сушкой феном, то волосы чувствуют себя лучши и меньше пушатся. Думаю, что со временем я повторю покупку этого средства.

Около года назад у меня была целая серия постов с описанием разничных средств по уходу за волосами, укладочных и т.д. Сейчас обстоятельства (стрижка, цвет, длина, состояние волос) изменились, поэтому в планах выложить такие же подробные посты, но с более актуальными средствами.

Еще по теме:
Все для кучерявых волос. Часть #1
Все для кучерявых волос. Часть #2
Все для кучерявых волос. Часть #3

Profile

time4beauty
time4beauty

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Поиск по блогу
Яндекс


Подписаться на блог

Follow me on Twitter

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner



free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow