?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая мини-сериал про "Особенности национального шоппинга", хочу вернуться в родные края, в Киев. После приключений с Brocard (тыц1, тыц2) я задалась конкретной целью разведать про все наши киевские альтернативы - Бомонд, Bonjour и Жан. Начала с Бонжура, поскольку мне туда удобней всего добираться... Ну, ладно, ближе всего Жан, но он в таком пафосном бизнес-центре, что туда без моральной подготовки идти не хотелось. Но я исправлюсь.

Так вот, Bonjour. За это время уже успела побывать там уже несколько раз и продолжу туда ходить ради продолжения экспериментов. 1й раз я туда (Пассаж) пошла спонтанно вместе с darth_morien, никаких насущных покупок не планировала, так что это грозило превратиться в черти что, но получилось все, как надо.

Сразу скажу, что мне понравилось. По сравнению с той_самой_сетью небо и земля, и я понимаю, почему про Bonjour было так много хороших комментариев. Конечно, там были недостатки, о них я не забуду написать, но на фоне остального они не так уж выделяются, и люди неподготовленные дополнительной информацией их могут и не заметить. Подробности

1. Личные впечатления

Я была только в том Бонжуре, который в Пассаже, потому что в Sky Mall далеко ездить. Магазин небольшой, светлый, на несколько этажей. Консультантов мало, людей тоже. Контингент не такой пестрый, как в Брокарде, видимо само место работает своеобразным отсеивателем. Охрана по пятам не ходит - открыли нам с Мариной дверь и исчезли. Тесновато, на мой взгляд. Декоративка, парфюмерия и уход на 2х разных этажах. Есть положеные осенние коллекции, по ценам - наценки есть, но разницу с Брокардом я пока не считала.

2. Консультанты и сервис

Мне понравилось то, что консультанты ненавязчивы, попятам не ходят, по крайней мере не слишком явно, не чувствуешь себя воришкой. Если что - всегда можно позвать. Проколы - не могут толково посоветовать цвета, отсылают к визажисту, у которого выходной, это раз. Не рассказали про бесплатный визаж у Smashbox, который достается при покупке 2х продуктов, это 2. Предложили записаться на визаж, но при этом надо было что-то купить после.

Поскольку информацией по декоративной косметике меня удивить трудно, то я не стала специально издеваться над девушкой, а спрашивала ее про уход, в котором по-честному сама не разобралась. Я присмотрела себе Decleor для тела. У меня уже был небольшой опыт с этой маркой. Средства для тела оставили, пожалуй, самые приятные впечатления. Я просила коллегу привезти из Франции (там дешевле), но не сложилось, и я спонтанно решила все купить на месте. Только я еще не до конца поняла систему, что зачем наносить, как и за счет чего средства действуют, и какая разница между несколькими сериями средств. Спросила девушку, но хотя она отвечала толково, я с первого раз не осилила потом информации, на меня как-будто ступор напал. Вобщем ей пришлось рассказать все сначала раза 2-3, пока я наконец успокоилась и определилась. Делала она это ооочень терпеливо, я бы на ее месте уже начала бы раздражаться на такого тупящего клиента, но она просто мило улыбалась и повторяла.

В результате я опредедлилась со средствами, попросила пробник одного крема, на что мне вынесли 5 (4 для лица и 1 для бюста). Марина взяла бальзам King&Queens и мы пошли на кассу. Там же нам сразу сделали карту, скидку, мы поучаствовали в лотерее, в которой я с моим тестерским счастьем вытянула всего лишь миниатюру Chanel Chance (которой у меня и так есть 50ml). А могла бы вытянуть гламурную сумку с розочками :)

Отмечу, что следующие заходы не были такими же покупочными, но консультанты все еще были на уровне.

Мне не очень понравилось онлайн общение с представителями магазина. Не так сильно, как в Б., мы выясняли несколько другие вопросы. Но все равно - не настроены они на позитивное общение, если сравнивать с заграничными сетями.

3. Программа лояльности

Как я уже сказала, карту выдали сразу (ее выдают при любой покупке). Скидка зависит от суммы 1й покупки, чем она больше, тем больше скидка и меньше копить до следующей ступени. Наша общая покупка была на 1900 грн после скидки в -15%. Да, скидку делают сразу же. Более того, сать довольно охотно раздает свои дисконтные карты. Только недавно закончилась акция, по которой можно было обменять карту из журнала на карту -20% с любой покупкой. У меня была эта карта, но я затупила и опоздала.

Официально система такая:

- совершая первую покупку на сумму свыше 200 грн., вы становитесь владельцем дисконтной накопительной карты 5%;
При дальнейшем накоплении суммы покупок размер вашей скидки изменяется:
- 1000 грн. – скидка составит 10%;
- 2000 грн. – 15%;
- 5000 грн. – 20%
Скидка 20% является максимальной.

Увы, увы, есть ограничения по скидкам, а на масс-маркет скидки не действуют. Это единственный момент, по которому Брокард выигрывает, если у вас есть карта на -15-20%.


4. Bonjour Online

Онлайн магазина нет, но есть сайт, есть рассылка с акциями и новинками. По сайту было интересно полазить ровно один раз для сбора информации. Сайт далеко не такой завлекательный, как в Сефоре и других западных магазинах. Новинки и акции приходят в рассылке.

5. Бренды

Список брендов тоже есть на сайте. Он шире, чем в Брокарде + общие марки лучше представлены (вспоминаем отсутствие осенней коллекции Chanel, новых трешек Shiseido (кроме Арены) и т.д.)



Следующий пост из этой серии опять будет про "запределы" Родины. Мне нужно еще некоторое время, чтобы разведать остальные магазины.

Часть #1 (5 Причин Делать Покупки Заграницей), Часть #2 (Сеть Магазинов Brocard), Часть #3 (Sephora.pl), Часть #4 (Sephora.us).

P.S. Сегодня вечером поеду в Варшаву, доразведаю несефоровские магазины. А через выходные в Москву - по отзывам даже не знаю, с каких магазинов начать. Стремно все:)

Upd. А еще мне тут подсказали, что на сайте Bonjour уже появились Diorskin Nude Compact Gelée Effet Peau Nue и Diorskin Crystal Nude.

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tomik_w
Nov. 18th, 2010 06:48 am (UTC)
Спасибо! Очень информативный обзор.
Могу немного по Москве поделиться. Если туда на поезде (а не на поезде получается не быстрее и на-а-а-много хлопотнее), то очень удобный вариант ТЦ Европейский, он через дорогу от вокзала. Центр большой и не бедный по ассортименту, есть Дуглас, МАС (еще что-то). Чуть дальше за ним по Дорогомиловской есть Летуаль, ничего особенного (брала там Сефору, Сисли и Бай терри), но если времени в обрез очень удобно.
Обязательно посещала ГУМ (Красная площадь) и ЦУМ. Первый приятный центр с кафе и фонтаном, во втором нашла много неожиданных брендов. В принципе магазинов достаточно много по всему городу, посещение зависит от командировочных планов.
Приятных путешествий )!
time4beauty
Nov. 18th, 2010 06:49 am (UTC)
Спасибо))) Записала
(no subject) - wampirusya - Nov. 18th, 2010 07:55 am (UTC) - Expand
dzvinkaya
Nov. 18th, 2010 06:52 am (UTC)
Так интересно, хоть по магазинам иди :о))))
Офф - юзерпик потрясающий! Просто Шинед Оконнор в ее лучшие времена :о)
time4beauty
Nov. 18th, 2010 06:53 am (UTC)
Надеюсь, Ваш опыт тоже будет позитивным, если пойдете :))))

з.ы. Спасибо за комплимент.
tequila_girl
Nov. 18th, 2010 07:11 am (UTC)
А я все хочу дойти до Жака, там декоративка Kanebo есть. По отзывам подруг приятный магазин.
time4beauty
Nov. 18th, 2010 07:18 am (UTC)
Вы имели в виду "Жан"?
(no subject) - tequila_girl - Nov. 18th, 2010 07:22 am (UTC) - Expand
evach
Nov. 18th, 2010 07:32 am (UTC)
вот читаю тебя и вспомнила что у нас кажется тоже есть магазин ЖАН, а я там ниразу не была совсем. На выходных схожу. Как-то я его мимо глаз пропускала всегда. Брокард у нас "выше всяких похвал". Всегда чувсвтую себя нищенкой забредшей за кусочком хлеба, а консультантов властными королевищнами снисходительно позволившими пройтись по замку.
time4beauty
Nov. 18th, 2010 08:10 am (UTC)
Да, я читала, что Жан не киевская сеть. Я потом тула похожу, как раз подарки надо будет выбирать - стол заказов уже ломится от писем. Посмотрю, что и как, но раньше я его побаивалась.
(no subject) - evach - Nov. 18th, 2010 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - evach - Nov. 18th, 2010 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_viktoriya - Nov. 18th, 2010 05:27 pm (UTC) - Expand
wampirusya
Nov. 18th, 2010 07:53 am (UTC)
Даша, а тебе удалось найти у них осенюю колекцию Chanel? Я заходила в Бонжур в Пассаже примерно неделю назад - на стенде из осени 2010 был только лак Paradoxal. Мне сказали, что ее уже полностью распродали.
time4beauty
Nov. 18th, 2010 08:09 am (UTC)
Распродать-то распродали, но она там была, а в Брокарде до сих пор лето стоит. По-моему, это со всеми сезонными коллекциями так, что их очень быстро раскупают, если они популярны.

Извини, что ввела в заблуждение, я не спросила, есть ли она именно в наличии, а не на стендах, потому что ее мне дешевле из штатов попросить... ну и кроме того самого Paradoxalмне ничего не захотелось.
(no subject) - wampirusya - Nov. 18th, 2010 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_viktoriya - Nov. 18th, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
brutal_brunette
Nov. 18th, 2010 07:57 am (UTC)
По набору брендов самые лучшие в Москве - пожалуй ЦУМ и магазины Артиколи (есть в ГУМе на Красной Площади и в Весне на Новом Арбате). В ЦУМе побогаче выбор будет -из декоративки есть D&G, Jane Iredale, кстати в ноябре там должно появиться Burberry, по уходу много интересных марок, парфюма очень хороший выбор, есть Frederick Malle, эксклюзивы Guerlain.
time4beauty
Nov. 18th, 2010 08:14 am (UTC)
Значит надо идти, я хочу D&G посмотреть, Burberry тоже интересно, но я уже из штатов заказала.
tomik_w
Nov. 18th, 2010 08:06 am (UTC)
Даша, девушки я пребываю в шоке!
Дата появления этих новинок еще неизвестна http://community.livejournal.com/beauty_staff/94836.html

А вот вам и они, пожалуйте в Бонжур!
http://www.bonjour.ua/catalog/detail/pid:3906/
http://www.bonjour.ua/catalog/detail/pid:3905/

Нет, именно они мне абсолютно не нужны, но ведь приятно как!
Родина обнадеживает )))
time4beauty
Nov. 18th, 2010 08:12 am (UTC)
Ух, ты)) Хоть мне и неинтересна эта пудра, но скорость радует.

Ты не проверяла, она точно есть в наличии? Я сегодня уеду и в ближайшее вермя зайти туда не успею.
(no subject) - tomik_w - Nov. 18th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tomik_w - Nov. 18th, 2010 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tomik_w - Nov. 18th, 2010 08:43 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tomik_w - Nov. 18th, 2010 05:35 pm (UTC) - Expand
incanto_dreams
Nov. 18th, 2010 09:06 am (UTC)
Спасибо за обзор, я вот тоже размышляла, куда податься в Бонжур или Брокард, т.к. раньше не имела дела ни с одним из магазинов. Хоть бюджет у меня и скромный, но все равно хочется чувствовать себя человеком в их царстве :) :) :)
time4beauty
Nov. 18th, 2010 09:08 am (UTC)
Не за что)
Я не была в Бонжуре, который в Скай Мол, но Брокард пока что буду однозначно игнорировать.
irinapepper
Nov. 18th, 2010 09:21 am (UTC)
Бонжур в Донецке мне нравиться гораздо больше, чем Брокард...и рассылка новостей есть...ага) И на сообщение ответили, когда мне очень загорелось лимитку из шанель сохо) Ответили-что нет))) Но у нас в стране, не важно что написали, главное-"вау, а они ответили-то" )))
time4beauty
Nov. 18th, 2010 09:26 am (UTC)
Пора переходить на следующий этап - позитивные ответы%)
(no subject) - irinapepper - Nov. 18th, 2010 09:56 am (UTC) - Expand
darth_morien
Nov. 18th, 2010 09:30 am (UTC)
А еще свет у них на нижнем этаже такой, что хочется немедленно купить весь этот уход и намажать на себя в три слоя)))

Кстати, мне очень понравился бальзам, просто чудо, действует даже лучше, чем масла для губ)
time4beauty
Nov. 18th, 2010 09:31 am (UTC)
В смысле хороший свет?))))

В Варшаве тоже есть эти кинз и квинз, теперь обязательно попробую, раз говоришь, что хороший.

з.ы. ты куда из гтока пропала? я уже думала, что ты уехала...
(no subject) - darth_morien - Nov. 18th, 2010 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_morien - Nov. 18th, 2010 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_morien - Nov. 18th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_morien - Nov. 18th, 2010 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - darth_morien - Nov. 18th, 2010 10:55 am (UTC) - Expand
frozen_icon
Nov. 18th, 2010 09:35 am (UTC)
Тоже проголосую за ТЦ "Европейский", что рядом с Киевским вокзалом. Есть Douglas (здесь, помимо распространенного люкса, представлены Giorgio Armani и Bobbi Brown), 2 Ile de Beaute, L'Occitane, MAC, The Body Shop, Lush, небольшой отдельчик с лаками типа Nubar, Dance Legend и прочее.

В ГУМе за косметику, в основном, отвечает Articoli (есть полная коллекция ароматов Chanel, есть Kiehl's, La Mer и еще много интересного), правда, консультанты далеки от искренней доброжелательности. :) Но в ГУМе просто приятно походить, посмотреть по сторонам, там часто проводят какие-нибудь выставки (фотографии, автомобили...).

В ЦУМе все ОЧЕНЬ пафосно, но, что касается первого косметического этажа, аимосфера мне нравится, плюс богатый выбор марок с прекрасными консультантами, широкий выбор селективной парфюмерии и, по-моему, единственный в России корнер декоративки Dolce and Gabbana.
В общем, Вам есть над чем подумать при составлении маршрута. =)
time4beauty
Nov. 18th, 2010 09:44 am (UTC)
Спасибо, буду думать :)))
(no subject) - schoen_schminke - Nov. 18th, 2010 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - schoen_schminke - Nov. 18th, 2010 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frozen_icon - Nov. 26th, 2010 07:12 pm (UTC) - Expand
popinzz
Nov. 18th, 2010 10:50 am (UTC)
Жду недождусь обзора Московских сетей - ибо так вкусно и так качественно все описать - нужно уметь .
time4beauty
Nov. 18th, 2010 12:03 pm (UTC)
Спасибо))

К сожалению, до этой части я доберусь не скоро, т.к. не очень объективно писать о магазине на основании одного посещения. Мне бы хотелось съездить хотя бы несколько раз. Но я могу написать короткий очерк о первых впечатлениях.
(no subject) - popinzz - Nov. 18th, 2010 01:05 pm (UTC) - Expand
fleur_de_liane
Nov. 18th, 2010 11:16 am (UTC)
Ну вот, у вас тоже всё не так плохо :) Очень интересно будет почитать о твоих впечатлениях от Decléor.
time4beauty
Nov. 18th, 2010 12:05 pm (UTC)
Я уже почти 2 недели им мажусь, прямо как работа. Даже в поездку с собой беру, чтобы не прерывать "тестирование"))) Я вернусь и обязательно сделаю пост про первые впечатления.
tatain
Nov. 18th, 2010 11:17 am (UTC)
В Иль де Боте на Киевском не очень щедрые и толковые консультанты.
А в ЦУМ карточка накопительная, скидок не дает, но консы толковые, особенно по уходу и подарки хорошие за покупку.
time4beauty
Nov. 18th, 2010 12:06 pm (UTC)
А что дает карточка? То есть как действует система накопления?
(no subject) - tatain - Nov. 18th, 2010 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Nov. 18th, 2010 12:37 pm (UTC) - Expand
lady_viktoriya
Nov. 18th, 2010 05:40 pm (UTC)
Единственное чем расстроил меня пока Бонжур, это конфетами на День рождения. Конфеты очень вкусные, производятся во Франции, но, к сожалению, просроченные.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

time4beauty
time4beauty

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Поиск по блогу
Яндекс


Подписаться на блог

Follow me on Twitter

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner



free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow