time4beauty (time4beauty) wrote,
time4beauty
time4beauty

Category:

10 советов, как клеить накладные ресницы от Kakuyasu Uchiide (Shu Uemura)

Image from shuuemuraglama.blogspot.com
В последнее время пристрастилась к просмотру англоязычного глянца (в основном beauty-разделов) - картинки интереснее, тексты свежее пробники оригинальней. В январском Elle.UK нашла интересную статью от Kakuyasu Uchiide - международный ведущий визажист в Shu Uemura. Точнее не статью, а 10 советов, которые должны помочь справиться с накладными ресницами. Когда я слышу Shu Uemura, то я в первую очередь думаю о их щипцах для завивки ресниц и об их накладных ресницах, так что автора темы в Elle выбрали очень правильно.

Довольно полезная в хозяйстве вещь - для фотосъемок, на выход или просто так покреативить. Кстати, теперь я едва ли верю, что реклама туши создается без них. Все эти увеличения на +500% за счет взмаха волшебной палочкой миф, а вот если предварительно наклеить несколько ресничек... :)

Наверное, если бы в свое время у меня под рукой оказались бы эти советы, мне было бы намного проще освоить накладные ресницы. Но поскольку все приходилось осваивать самой, то я с ними очень долге не дружила. И до сих пор, уже более менее набив руку, я предпочитаю клеить пучковые или единичные, а цельные все так же не люблю.

Советы в авторском переводе под катом, оригинал в январском Elle.UK или подробности о ресницах на elleuk.com/beauty.

1. Сделайте так, чтобы они держались
Даже не думайте клеить накладные ресницы прежде, чем чем кожа век не будет тщательно очищена. Сделайте это, и ресницы продержатся дольше. Попробуйте High Performance Balancing Cleansing Oil by Shu Uemura.

[time4beauty]: пробовала, действительно очень хорошее масло. Ждите пост на эту тему%)


2. Cначала накрасить
Единственный продукт, который нужно использовать после того, как вы наклеите свои ресницы - это тушь. Она прикрепит ваши собственные ресницы к искусственным. Elle советует Eyes to Kill Excess MAscara by Giorgio Armani.

[time4beauty]: поддерживаю редакцию насчет туши.


3. Распахните
Для более широкого вида нужно завить ресницы (1 или 2 раза). Воспользуйтесь средством для увеличения ресниц до того, как приклеите искусственные ([time4beauty]: судя по контексту - это любая сыворотка для ресниц). Elle любит Double Extension Renewal Serum by L'Oreal Paris.


4. Примерьте их
Разные ресницы полностью меняют образ. Приложите коробочку к глазам, чтобы представить, что получится. Smoky Layers Lashes by Shu Uemyra - бестселлер.


5. Подумайте, "вечерние глаза"
Украсьте ресницы кристаллами. В Shu Uemura Tokyo Lash Bar есть 20 разных оттенков. У более темных финиш похож на блеск (gloss-like), который постоянно преображает глаза. Elle нравятся накладные ресницы Paloma for Shu Uemura Limited Edition False Eyelashes.

[time4beauty]: ресницы со стразами - это, пожалуй, одно из немногих явлений в мейке, которые я очень с трудом воспринимаю в повседневной жизни. Только в проф съемках.

6. Не забудьте ножницы
Если вы используете цельные накладные ресницы, подрежьте их перед тем, как приклеить - они редко подходят без того, чтобы их немного не укоротить. Возьмите ресницы и держите их напротив глаза, потом прикиньте, сколько вам нужно будет отрезать. Начните с внешней стороны, так вы сможете подрезать их под более точным углом, чтобы внешние ресницы остались более длинными. Длинные внутренние ресницы могут выглядеть неаккуратно и плохо.


7. Неидеально, но ничего страшного
Проведите клеем вдоль края накладных ресниц, оставьте его на 15-20 секунд, чтобы он стал немного взяким. Потом возьмите ресницы используя пинцет и прикрепите от внутреннего к внешнему. Сначала это может быть немного сложно, но "повторение мать учения" (practice makes perfect). Не беспокойтесь о том, чтобы прикрепить их идеально с первого раза, вы всегда можете их поправить после.


8. Соедините
После этого вам может понадобиться воспользоваться подводкой. Попробуйте The Black Eyelinesr by YSL . Потом не забудьте еще раз подкрутить свои ресницы вместе с накладными, чтобы создать видимость того, что они ваши собственные. После этого нанесите тушь, чтобы соединить ресницы. Elle нравится Eyelash Curlers by Shu Uemura.

[time4beauty]: и мне эти щипцы тоже очень нравятся, но все никак руки не доходят их заполучить. Пожалуй, из всего моего опыта, это единственные щипцы, которые дают такой эффект, чтобы я вобще тратила время на завивку.


9. Нижняя линия
Цельные, частичные нижние и единичные накладные ресницы можно использовать по линии нижних ресниц, если вы хотите получить немного ретро-образ.


10. Используем повторно
Вы можете продолжать использовать весь набор ваших ресниц. Слегка потяните с внутреннего края во внешний и удалите весь клей. Ресницы можно использовать 10 раз и более, если правильно о них заботиться.

[time4beauty]: как показывает практика, тушь с ресниц лучше смывать в теплой воде, иногда я использую для этого мягкий шампунь или средство для очистки кистей.


Для справки:
Kakuyasu Uchiide начал свою карьеру визажиста в 1988 начав работать на Shu Uemura вскоре после того, как первый бутик марки открылся в Токио. Kakuyasu Uchiide работал лично с Shu Uemura с самого начала и теперь является международным ведущим визажистом и работает за кулисами таких показов, как PPQ, Saas & Bide



А вы клеите себе накладные ресницы? Может быть у вас будут какие-то дополнения/коментарии к этим советам?
Tags: shu uemura, tutorial, глаза, журналы
Subscribe

  • Happy End. Закончилось (Январь - Июнь 2015)

    В эфире снова рубрика о закончившихся средствах, на этот раз их накопилось много - за полгода. В процессе подготовки к этому посту заметила один…

  • Мой Уход за Кожей Вокруг Глаз

    Сегодня я бы хотела рассказать про свой уход за кожей вокруг глаз. В последнее время я довольно консервативна в плане уходовых средств - чаще…

  • GlamGlow Bright Mud Eye Treatment

    Помимо кучи новинок, которые хочется побыстрее показать и обсудить, я решила, что стоит все-таки вернуться к средствам, которыми пользовалась, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Happy End. Закончилось (Январь - Июнь 2015)

    В эфире снова рубрика о закончившихся средствах, на этот раз их накопилось много - за полгода. В процессе подготовки к этому посту заметила один…

  • Мой Уход за Кожей Вокруг Глаз

    Сегодня я бы хотела рассказать про свой уход за кожей вокруг глаз. В последнее время я довольно консервативна в плане уходовых средств - чаще…

  • GlamGlow Bright Mud Eye Treatment

    Помимо кучи новинок, которые хочется побыстрее показать и обсудить, я решила, что стоит все-таки вернуться к средствам, которыми пользовалась, но…