?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минеральная косметика

В последние год-два у нас минеральная косметика стала весьма популярной штукой. Это я про декоративку. Но при этом у народа еще много вопросов, недоверий и разочарований, большей частью связанных с незнанием матчасти, а не с недостатками самой косметики. Я на эту тему подсела чуть больше года назад, успела кое-что попробовать на себе, почитать, пообщаться со знающими людьми, так что для себя уже какое-то представление сложилось. Теперь хочу поделиться с вами.

Что это вобще такое? Если вкратце - то это самые обычные минералы ага, практически грунт измельченные в труху мелкую пыль. Как правило, они имеют свой цвет. Обладают подсушивающим (цинк), часто солнцезащитным эффектом (диоксид титана например). Основной плюс - очень легкий и натуральный мейк.

Брендов, которые выпускают минералку, сейчас великое множество. Лично я пробовала Jane Irredale, ID Bare Essentuals, GloMinerals, Everyday Minerals, Mary Kay. Больше всего понравилась Bare Escentuals, соответственно буду писать на примере этой марки. В ней больше всего попробовала и добавила в свою косметичку. Неплохие ривью минеральной косметики можно найти на этом сайте.

В разряд минеральной декоративки может попасть все, что угодно. Пудра, тон, консилер, румяна, хайлайтер, бронзер, тени, помады, блески и даже тушь. По крайней мере большинство брендов не чурается всю свою линию называть минеральной. На самом деле в состав тех же помад входит например воск, совсем как в обычной помаде. Ну и другие подобные вещества. Лично я только сухие и сыпучие средства воспринимаю, как минеральные, но мнения по этому поводу часто расходятся. В любом случае, средств этих очень много, поэтому я хочу начать с того, чем мы "делаем лицо" - т.е. минеральная основа в качестве пробы пера. В следующих - вуаль, консилер, бронзер, хайлайтер, румяна. Заодно может у вас будут пожелания какие-то :)

1. Основа/Пудра
По виду похожа на пудру, по эффекту от нанесения - на плотную пудру или на тоналку, в зависимости от того, как наносить. В любом случае, будет смотреться более естественно, чем обычный тональный крем. В idb есть в двух вариантах - обычная и матирующая. Я пользуюсь только обычной, т.к. матирующая сильно сушит.

Mineral Foundation - идет с солнцезащитным фильтром SPF15, с хорошей палитрой цветов от фарфорового до самого темно-негритянского. Я обычно пользуюсь цветами Light, Medium Beige, Golden Medium (на лето). Если вы знаете подтон своей кожи (розовый-желтый-нейтральный), то выбрать будет легко, т.к. если плюс-минус ошибетесь с темнотой оттенка, это будет не так страшно. Это основа хорошо растушевывается и будет перенимать цвет кожи.

Состав: Bismuth Oxichloride, Mica, Iron Oxides, Zinc Oxides, Titanium Dioxide.

Наносится в небольшом количестве мелкими круговыми движениями большой жесткой (это важно) кистью для пудры. Их родная idb вполне подходит. Часто советуют кисть-кабуки, она тоже ничего, главное, чтобы была не слишком мягкая. Стандартную коробочку и цвета можно посмотреть на фото - первые 2 стандарт, та, что по-меньше - миниатюра из набора (мне ее почти на полгода каждодневного использования хватило). Баночки лежат на салфетке, большая по размеру не закрывает ладонь. В большой - 12 грамм пудры, в маленькой 2 грамма.


И свотч на руке - тут я нанесла очень щедро, чтобы было заметно, что она есть. Блестки на лице в ней не видны. Эти отблески появляются, когда ее очень много взять и намазать. Фотографии самой себя я пока не очень хорошо делаю, так что обойдемся.


После того, как стирала всю эту красоту с себя, все цвета смешались на руке и слились с кожей. Венки чуть прикрывает, сильные шрамы - нет.
Основа Light с минеральной вуалью сверху (она чуть осветляет) на моем лице выглядит, как на этом фото. Кожа у меня светлая, но не фарфорово-белая.



В следующих выпусках расскажу про тени, блески, помады, тушь и т.д. Так же расскажу про основные ошибки при использовании, как эти чудеса можно достать в наших краях и про "псевдоминеральную" косметику.

p.s. Пожелания, вопросы, мнения принимаются в коменты.

Upd. По коментам поняла, что кое-какую инфу, типа предосторожностей, лучше добавить сразу.


1. Многие жалуются, что минеральная косметика подчеркивает шелушения.
Если просто на сухую кожу наносить - не то чтобы подчеркивает шелушения, но сухость будет заметна. Надо предварительно хорошо увлажнить кожу. Причем про увлажнение с минеральной косметикой никогда нельзя забывать. Я об этом еще напишу.

Лично я пользовалась минералкой, даже когда кожа была комби со склонностью к сухости, но очень тщательно ее увлажняла.

2. Дружит ли кожа с увлажняющими средствами и основами?
С увлажнялками дружит, но надо подождать, пока они впитаются. До 5 минут в зависимости от средства. Если нанести сразу на крем, то она будет лежать пятном и плохо тушеваться.
Под нее можно и сыворотки, и крем, и основы силиконовые - все стерпит, главное, дать этим слоям впитаться и просохнуть.

Неровности не маскирует так хорошо, как силикон, но после нанесения вид гораздо лучше, чем до.

3.Мокрое или сухое нанесение?
Я использую только сухое. Не видела ни одного примера хорошего мокрого нанесения, но может быть они существуют. Просто я не знаю.

Comments

time4beauty
Mar. 18th, 2011 07:44 am (UTC)
Если Вы будете наносить очень плотным слоем, то может желтить. Я обычно наношу достаточно тонким, так что оттенок у меня сливается с кожей. Но я взяла Fair, чтобы можно было наносить плотно и без желтизны. Плотный Fair опять-таки выбеливает. Так хорошобы в живую посмотреть, если есть возможность)

Profile

time4beauty
time4beauty

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Поиск по блогу
Яндекс


Подписаться на блог

Follow me on Twitter

Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner



free counters

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow